18 октября 2019, 14:13

Совет по цифре при СФ предложил Минцифре разработать концепцию цифрового развития регионов до 2024 года

Фото: ER.RU

В Совфеде рекомендуют Минцифре разработать концепцию цифрового развития регионов и стандартизировать федеральные и региональные информационные системы. Об этом сообщил председатель Совета по цифре при Совете Федерации, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе заседания Совета на тему «От умного города к цифровому региону».

Также рекомендуется законодательно урегулировать вопросы информационного обмена между Системой-112 и смежными системами Единой диспетчерской службы (ЕДДС).

Соответствующие рекомендации направлены в Правительство, Администрацию президента и региональным властям по итогам заседания Совета.

Напомним, заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему «От умного города к цифровому региону» проходит сегодня в Сочи. Участники обсуждают ряд ключевых вопросов в сфере цифровизации регионов, систематизации и тиражирования успешных региональных практик, внедрения «умных технологий» в управление городским хозяйством и законодательных изменений, необходимых для полноценной реализации нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».