Карта сайта
18 октября 2019, 13:11

В Курской области в сборе подписей за запрет «наливаек» приняли участие 15 тысяч человек

За внесение изменений в законодательство в части ограничения работы «наливаек» проголосовали 70% участников опроса

В Курске партийцы регионального отделения «Единой России» подвели итоги акции по сбору подписей в поддержку законодательной инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Голосование проходило с 27 сентября по 18 октября.

«В рамках акции был проведен опрос населения и встречи с жителями многоквартирных домов. Проводилось также обсуждение вопроса с партийным активом на различных площадках. Всего в данном цикле мероприятий приняли участие более 15 тысяч человек. 70 процентов участников акции высказались за внесение этих изменений в законодательство», – подвел итоги акции региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Анатолий Григоров.

В рамках опроса, проведенного активистами, был составлен список питейных заведений в Курске и Курчатове, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях. Всего было выявлено более 100 адресов, из них на 11 поступали жалобы.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов