Карта сайта
18 октября 2019, 13:05

Неверов: Нужно поддержать моду на переезд из города в деревни

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению руководителя фракции «Единой России», поддержка села поможет повысить рождаемость

Живя в городе, люди не имеют теоретической возможности «сделать пристройку», как это возможно в своем доме, чтобы расширить пространство для нового члена семьи – для ребенка. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, выступая в ходе Всемирного русского народного собора, где обсуждается тема «Народосбережение – настоящее и будущее России».

«Нужно поддержать появившуюся в хорошем смысле моду уезжать в сельскую местность, заводить фермерское хозяйство, работать на земле. Это истории успеха, о которых нужно рассказывать, делиться ими и создавать условия для того, чтобы таких примеров было как можно больше. Это все в наших с вами руках: поделиться, рассказать своим близким, своим знакомым. Ведь информация (то есть слово) с добрым помыслом – есть важнейшая единица общественного здоровья, а значит и основа народосбережения», – считает вице-спикер Госдумы.

«Народосбережение стало в хорошем смысле государственной идеологией, сформулированной в современной России Александром Солженицыным, ведь последствия двух мировых войн, гражданской войны, репрессий и распада СССР таковы, что наша страна едва успевала выбраться из одной демографической ямы, как попадала в другую. Но помимо общественно-политических факторов есть фактор прогресса. С одной стороны, изобретения и наука выполняли свою функцию в деле народосбережения: появлялись новые способы борьбы с болезнями (антибиотики, прививки), появились быстрые средства передвижения. Но вместе с тем, все эти достижения породили новые проблемы современности, с которыми мы столкнулись: вирусы мутируют, заводы, которые дали подъем промышленности (а значит средства на социальную политику: поддержку материнства, детства, демографии, здравоохранения) наносят ущерб экологии. Даже у рекордных урожаев в сельском хозяйстве есть оборотная сторона: от применения различных химикатов, которые защищают растения от вредителей и дают подкормку, гибнут пчелы. А пчела – это важнейший элемент в благополучии экосистемы. Иными словами, само понятие народосбережения настолько многогранное, что и решение этой важнейшей задачи не может быть односложным и очевидным», – отметил Неверов.

Народосбережение как цель является по сути государственной идеологией, что отражено в майских указах Президента России Владимира Путина и реализуется через нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение», напомнил парламентарий. Однако только материальными вложениями вопрос демографии не решить, убежден он.

«Важно, чтобы каждый принял свою обязанность беречь красоту божьего мира – нашей планеты. Убирать мусор после того, как отдохнули семьей на природе, обратить внимание на то, что пластик может перерабатываться, а батарейки в пультах наших телевизоров загрязняют несколько квадратных метров, попадая в почву (их тоже можно сдать на переработку). Что каждый ребенок нуждается в тепле, внимании и заботе. Что нужно относиться друг к другу бережно», – считает депутат.

«Если каждый будет прикладывать усилия к тому, чтобы сделать пространство вокруг себя чище, добрее, помогать тем, кто в этом нуждается, – это и станет главным двигателем народосбережения», – заявил Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости