18 октября 2019, 10:44

Елецкие партийцы провели субботник на городском кладбище

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Историческая память»

Активисты и сторонники партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами и представителями общественности вышли на уборку городского кладбища. Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Историческая память».

Около 100 человек очистили территорию от листвы и сухих веток. В ходе субботника участники смогли узнать о судьбе Храма Казанской иконы Божьей Матери, территорию которого они приводили в порядок.

Возглавили экологический десант руководитель местного отделения МГЕР города Ельца, депутат Совета депутатов городского округа города Елец Денис Малых совместно с представителями местного отделения Партии и администрацией. Вместе со студентами и школьниками они принимали активное участие в уборке территории.

«Сегодня мы провели добровольческую акцию «Вахта памяти», в рамках которой привели в порядок территорию вокруг братской могилы советским воинам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками, территорию вокруг Храма Казанской иконы Божьей Матери. Здесь покоятся великие люди: врачи, учителя, воины, поэтому это место достойно внимания горожан», - отметил Малых.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.