Карта сайта
18 октября 2019, 09:54

Жители Приморского края высказались против «наливаек» в жилых домах

Свою позицию они выразили в ходе опроса, проведенного активистами «Единой России» в 12 городах Приморья

Приморские партийцы завершили анкетирование и сбор предложений от населения по вопросам ограничения работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, либо на придомовых территориях. Согласно результатам опроса подавляющее количество респондентов (98%) выступают против работы так называемых «наливаек» в жилых домах. 

Опрос населения проходил в 12 городах Приморского края – Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, Уссурийске, Большом Камне, Дальнегорске, Дальнереченске, Находке, Лесозаводске, Партизанске, Спасске-Дальнем и охватил более тысячи человек.

Напомним, анкетирование проводилось партийцами с конца сентября 2019 года в рамках партпроекта «Народный контроль».

Как считают в «Единой России», закрытие «наливаек» будет способствовать снижению количества преступлений и числа жалоб со стороны населения, но при этом решение об ограничении работы таких заведений должно быть взвешенным, поэтому Партия решила провести опрос и сбор предложений в регионах. 

«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» инициировали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов