Карта сайта
17 октября 2019, 20:01

Неверов: Определены приоритеты для отбора проектов к празднованию 60-летия полета Гагарина

Регионы и ведомства подали заявки более чем на 190 мероприятий в рамках подготовки к юбилею первого полета человека в космос

Оргкомитет по подготовке празднования юбилея полета Юрия Гагарина в космос, который будет отмечаться в 2021 году, определил приоритеты для отбора проектов в рамках празднования 60-летия первого полета человека в космос. На данный момент регионы и ведомства подали заявки более чем на 190 мероприятий, сообщил замглавы оргкомитета, руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов по итогам первого заседания организаторов.

«Родина Гагарина – визитная карточка юбилея, в Гагарин и Клушино должны вести хорошие дороги, город имени первого космонавта должен быть ухоженным и красивым: а это ремонт дорог, модернизация учреждений здравоохранения, социальных объектов. Большой список заявок регионов (более 190 мероприятий) теперь будет разбит по ведомствам, срокам реализации, приоритетности и источникам финансирования. У нас приоритеты определены, будем работать», - сказал парламентарий.

Неверов подчеркнул, что первый полет человека в космос был событием планетарного масштаба, и «к празднованию 60-летия полета необходимо достойно подойти, тщательно подготовиться и провести все мероприятия на высочайшем уровне – как внутри страны, так и на международных площадках».

Идею провести масштабные праздничные мероприятия в честь 60-летия первого полета человека в космос руководитель фракции «Единой России» в Госдуме ранее озвучил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву. Премьер-министр дал поручения Роскосмосу, Минэкономразвития и Минфину проработать данную инициативу и представить согласованные предложения. Прдполагается, что праздничные мероприятия пройдут в Смоленской, Самарской, Оренбургской и Саратовской областях.

Оргкомитет по подготовке к празднованию 60-летия первого полета человека в космос был создан в 2019 году, его возглавил вице-премьер Юрий Борисов. Неверов был назначен заместителем главы оргкомитета. В его состав также вошли глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, заместитель министра финансов Леонид Горнин, представители регионов, с которыми была связана жизнь и работа Гагарина, и которые внесли вклад в подготовку первого полета человека в космос.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости