Карта сайта
17 октября 2019, 18:48

Более 12 тысяч москвичей поддержали запрет «наливаек» в жилых домах

Московские активисты «Единой России» провели опрос среди жителей города

В Москве более 12 тысяч жителей высказались против так называемых «наливаек» в жилых домах. Свою позицию они выразили в ходе опроса, который провели активисты «Единой России».

По словам члена президиума регионального политического совета Партии, президента Московской торгово-промышленной палаты Владимира Платонова, проблема псевдо-кафе в столице стоит не так остро, как в других регионах.

«В законопроекте сказано, что регионам предлагается дать возможность самим выбирать пути решения такой проблемы, и региональным властям будет необходимо принимать решения с осторожностью, чтобы не нанести вред ресторанной отрасли. Для столичного региона проблема подобных питейных заведений стоит не столь остро, так как «наливайки» действуют в бывших квартирах, переведенных в нежилой фонд. А в Москве на протяжении многих лет действуют весьма жесткие нормы по переводу жилых помещений в многоквартирных домах в нежилые, сделать это непросто, и уж под фиктивное кафе – совершенно точно», – объяснил он.

«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» проводят всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов