Карта сайта
17 октября 2019, 18:32

Замечания партийцев учтены при строительстве межшкольного стадиона в Мурманске

Работы на спортивном объекте близятся к завершению, его техническая готовность превышает 90%

В Мурманске по инициативе партии «Единая Россия» мониторинговая группа, в состав которой вошли представители исполнительной и законодательной власти региона, общественных организаций, проверила ход работ по строительству межшкольного стадиона на улице Героев-Североморцев. Возведение спортивного объекта ведется в рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт-норма жизни» и партийного проекта «Детский спорт».

В настоящее время техническая готовность объекта составляет порядка 91%. Основные работы завершены: построено и огорожено футбольное поле, на нем уже появился искусственный газон, который сейчас доводят до ума; постелено специальное покрытие на беговых дорожках; сделаны тренажерная площадка и площадка для сдачи норм ГТО; практически завершены работы и по обустройству второй очереди комплекса – универсальной спортивной площадки для игры в волейбол и баскетбол».

Секретарь Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Дубовой отметил, что региональное отделение Партии ведет постоянный мониторинг хода строительства стадиона. «Мы с представителями общественных организаций уже не раз бывали на этом объекте, и хотелось бы отметить, что недочеты, на которые было указано в ходе предыдущих мероприятий партийного контроля, устраняются подрядной организацией. Например, говорили о том, что ограждение у футбольного поля должно появиться со всех сторон, чтобы футболисты не мешали другим спортсменам. Это сделано. Бетонное ограждение по периметру стадиона выглядело очень неприглядно. Сейчас оно ярко и красиво раскрашено. И так далее. Конечно, здесь нужно еще многое доделывать, особенно в плане благоустройства территории, но в целом видно, что работы движутся к завершению», – сказал Дубовой.

Председатель общественной организации Мурманский социально-благотворительный клуб родителей и детей-инвалидов «Надежда» Валентина Кислякова в свою очередь также обратила внимание на то, что ранее высказанные пожелания были учтены строителями: «В ходе предыдущих рейдов мы сделали несколько замечаний, в частности – попросили переместить тактильную дорожку для людей с ограничениями по зрению, переделать входную группу и так далее. Все наши замечания учтены».

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова по итогам мониторинга подчеркнула важность возведения больших спортивных сооружений в разных округах Мурманска. «Повышается доступность для занятий спортом для детей и молодежи. Причем этот объект – многофункциональный: здесь есть беговые дорожки, можно поиграть в футбол, волейбол или баскетбол, позаниматься на тренажерах, на комплексе ГТО – все в одном месте», – отметила она.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов