17 октября 2019, 16:51

Сторонники Партии начали проверку аптек в Курской области к маркировке лекарств

Сторонники партии «Единая Россия» на территории Поныровского и Солнцевского районов Курской области провели опрос персонала аптек о текущем состоянии внедрения данной системы обязательной маркировки препаратов «Честный знак».

С 1 января 2020 года лекарственные препараты должны иметь уникальные штрих-коды, которые фиксируются в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

В ходе устного опроса на территории района, где находятся четыре аптечных организации, выяснилось, что одна аптечная организация уже подключилась к данной системе - это аптека на улице Октябрьской, 154 в поселке Поныри. Три аптеки, со слов персонала, находятся на этапе ее внедрения.

Также мониторинг был проведен в Солнцевском районе. Сторонники отмечают, что провизоры знают о введении обязательной маркировки лекарственных средств с 1 января 2020 года. Некоторые дорогостоящие препараты уже отпускаются по этой системе с 1 октября текущего года.

«Целью данной процедуры является противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной медицинской продукции. Каждый гражданин может увидеть весь путь товара на экране смартфона, удостовериться, что купленный им медикамент - не фальсификат. Онлайн-касса не позволит продавать фальсифицированные лекарства, что в будущем спасёт множество жизней», - отметила председатель местного совета сторонников Солнцевского района Ольга Мальцева.