17 октября 2019, 14:59

Яровая: Президиум Совета законодателей обсудит готовность регионов к введению норм о школьном питании

Депутаты уже приступают к работе по дальнейшему обеспечению исполнения закона и четкое правоприменение, подчеркнула вице-спикер Госдумы

На предстоящем 25 октября заседании Президиума Совета законодателей будет поднят вопрос готовности регионов к реализации норм, заложенных в законопроекте о горячем питании учащихся младших классов. Об этом сообщила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая в ходе обсуждения документа на заседании комитета по образованию и науке.

«У нас буквально через неделю состоится заседание Президиума Совета законодателей в формате селектора с регионами страны. И мы уже поставим задачу по подготовке к реализации этого закона», – сказала парламентарий.

По ее словам, депутаты рассчитывают на максимально быстрое вступление в силу предлагаемых изменений, схожей позиции придерживаются и в Правительстве. «Уверяю вас, что мы уже сейчас приступаем к работе, направленной на дальнейшее обеспечение исполнения закона и четкое правоприменение», – подчеркнула Яровая.

В свою очередь замминистра просвещения Татьяна Синюгина сообщила, что в ноябре будет проходить Всероссийское совещание, посвященное совершенствованию организации школьного питания. «И в том числе представленный законопроект и подходы к его дальнейшей реализации станут предметом обсуждения с регионами», – отметила она.

Напомним, 20 сентября спикеры обеих палат российского парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов. Документом вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного и безопасного питания учащихся младших классов.

персоналии
сюжеты