Карта сайта
17 октября 2019, 14:42

Госдума одобрила во II чтении законопроект о сохранении сокращенного рабочего дня для женщин на селе

За принятие документа проголосовали 393 депутата

Государственная Дума одобрила во II чтении законопроект о сохранении сокращенного рабочего дня для женщин, работающих на селе. За принятие документа проголосовали 393 депутата.

«За 30 лет с момента принятия социальных гарантий и норм по неотложным мерам улучшения положения женщин на селе, материнства и детства, которые были приняты постановлением Верховного Совета в 1990 году, труд женщин на селе не претерпел каких-то значительных изменений, не стало легче», - рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Парламентарий добавила, что необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить права женщин, работающих на селе. «В марте месяце прошло сообщение о подготовке данной нормы к так называемой «регуляторной гильотине», и, конечно, нужно сделать все от нас зависящее, чтобы никакая «регуляторная гильотина» не коснулась прав женщин», - заключила она.

Напомним, в марте текущего года представители Минтруда РФ анонсировали предложение об изъятии нормы о сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности. Партия «Единая Россия» выступила против данной инициативы и внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о закреплении этой нормы в Трудовом кодексе РФ. Документ был принят нижней палатой парламента единогласно 27 июня.

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости