Карта сайта
17 октября 2019, 13:16

Курские партийцы помогут сельчанам улучшить жилищные условия

С такими обращениями местные жители обратились в приемные «Единой России»

В Курской области в местных общественных приемных партии «Единая Россия» Беловского и Суджанского районов состоялся выездной прием заместителя секретаря регионального отделения Партии, депутата Курской областной Думы Романа Чекеда.

Вопрос обеспечения дровами инвалида второй группы решился на месте. Также к депутату обратилась жительница деревни Гирьи. Она рассказала, что ее сын  – педагог, сейчас он работает в образовательной организации Курска и нуждается в жилье. Депутат пояснил, что для педагогических работников установлены меры социальной поддержки в виде возмещения процентов по кредитам на приобретение жилья. Получить субсидию могут работники муниципальных образовательных учреждений, финансируемых из бюджета города Курска, признанные нуждающимися в получении жилья или улучшении жилищных условий. Выплаты назначаются независимо от возраста, должности и стажа работы в учреждении, уточнил Чекед. 

Жительница села Вишнево рассказала на приеме, что попала в затруднительную ситуацию. В связи с тем, что она некоторое время находилась в больнице, у нее накопился долг за газ, и его отключили. Депутат поможет заявительнице получить возможность оплаты задолженности в рассрочку.

Работники Беловского автотранспортного предприятия попросили помочь получить заработную плату, выходное пособие и другие причитающиеся выплаты в связи с ликвидацией компании. Чекед проконсультировал группу заявителей, он пообещал держать их вопрос на личном контроле. 

В Суджанском районе два обращения касались жилищного вопроса. Молодая семья, лишившаяся квартиры в результате пожара, сейчас проживает на съемной. Та квартира, которая была предоставлена муниципальной властью, не устроила заявителей. Квартира находится в доме постройки XIX века, без канализации и горячей воды. Вторая семья (мать-пенсионерка и дочь-инвалид I группы) проживает в муниципальном доме, требующего капитального ремонта. Глава Суджанского района, присутствовавший на приеме, взял оба обращения на контроль и пообещал разобраться в ситуациях, обследовать состояние жилья, при необходимости помочь в сборе документов для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий и рассмотрения возможности предоставления другого муниципального жилья.

Ссылка для блогов