17 октября 2019, 11:39

В Мурманске после реконструкции открылся «Театральный бульвар»

Работы велись в рамках нацпроекта и партпроекта

В Мурманской области после реконструкции открылся «Театральный бульвар». Работы по благоустройству общественной территории проводились в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

При подготовке проекта реконструкции зоны отдыха были максимально учтены пожелания горожан. Обновление выполнено в едином стиле с учетом исторических особенностей. Так, по обеим сторонам бульвара находятся панно и фигуры, соответствующие театральной тематике.

«Подрядчик уложился в срок, работа выполнена качественно, и уже сегодня мы видим мурманчан, которые с удовольствием прогуливаются там и фотографируются. Горожане просили увеличить количество скамеек, и мы прислушались к их пожеланиям –  в настоящий момент в сквере их более 40», - рассказал депутат Совета депутатов Мурманска, директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай.

Для юных жителей областного центра открыли две детские площадки с качелями, каруселями и горками, а для любителей фотографировать – арт-объекты «Дама с собачкой», «Театр теней», «Часы с лирой».

Стоит отметить, что сквер на Театральном бульваре один из трех объектов, которые в этом году реконструируются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Также в этом году в Мурманске обновляют два сквера: возле Мурманской государственной универсальной областной научной библиотеки и возле здания Мурманской областной Думы. Кроме того, продолжается реконструкция участка набережной Семеновского озера в районе остановки «Улица Гагарина».