Карта сайта
17 октября 2019, 09:20

На Камчатке завершаются работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда»

В этом году работы ведутся в 23 муниципальных образованиях края

Работы по благоустройству городов и поселков Камчатки, запланированные на 2019 год, подходят к завершению. Об этом на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» сообщил координатор партпроекта «Городская среда» в Камчатском крае Андрей Воровский.

«Работы в рамках проекта «Городская среда» в 2019 году в муниципалитетах края подходят к своему завершению. В большинстве муниципальных образований согласованы сметные расчеты и объемы выполненных работ, направлены пакеты документов для оплаты. Внимание уделяется организации общественных пространств и качеству выполнения работ на дворовых территориях – принимаются во внимание примыкания к межквартальным проездам и тротуарам», - рассказал он.

Воровский отметил, что в связи с актуальностью, важностью и необходимостью восстановления облика малых городов, в 2019 году финансирование проекта было увеличено и составило в Камчатском крае 95,4 млн рублей (в 2017-2018 годах эта цифра была на уровне 70 млн рублей). В этом году работы ведутся в 23 муниципальных образованиях Камчатского края.

Так, в Петропавловске-Камчатском в проект вошли 16 придомовых территорий и одна общественная, в Елизове – пять дворов и одна общественная территория, в Вилючинске – две придомовых территории и две общественных.

«Организованы обсуждения на общественных площадках, интернет-обсуждения, интернет-голосования в муниципальных образованиях. На территориях, отремонтированных в рамках проекта, проводятся общественные мероприятия, такие как акции «Двор для птиц», «Выходи гулять». Изданы буклеты для жителей «Как вступить в программу «Городская среда», - рассказал Воровский.

В этом году, по его словам, проведен мониторинг объектов, выполненных в рамках партпроекта в 2017 и 2018 годах. Информация о всех выявленных недостатках направлена для принятия мер в исполнительные органы власти муниципальных образований.

«Объектам благоустройства уделяется большое внимание на региональном и муниципальном уровнях. Кроме объектов, вошедших в реализацию проекта, по предложениям жителей городов и при поддержке актива партии «Единая Россия», выполняются другие объекты общественного назначения, имеющие большое значение в части благоустройства. Так, в Петропавловске-Камчатском благоустроен парк на Никольской сопке, проводятся работы по благоустройству сквера у храмового комплекса на улице Владивостокской», - отметил Воровский.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов