Карта сайта
17 октября 2019, 09:02

Путин поручил разработать комплекс мер по повышению статуса учителя

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
В том числе поручено представить предложения по созданию системы мотивации классных руководителей для повышения эффективности воспитательной работы

Правительство России рассмотрит возможность господдержки создания и распространения, в том числе в интернете, видеопродукции, популяризирующей профессию учителя.

Соответствующее поручение Кабинету министров дал Президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, состоявшегося 4 июля 2019 года.

«Разработать комплекс мер, направленных на повышение статуса учителя, рассмотрев возможность государственной поддержки создания и распространения, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, кино- и видеопродукции, которая способствует популяризации профессии учителя», - говорится в опубликованном на сайте Кремля тексте документа.

Правительству совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ поручено представить предложения по созданию системы мотивации классных руководителей в целях повышения эффективности воспитательной работы и социализации обучающихся в общеобразовательных организациях.

Также поручается обеспечить развитие психологической службы в системе общего и профессионального образования, предусмотрев, в том числе, «профессиональную переподготовку или повышение квалификации педагогических работников в целях получения ими компетенций, необходимых для сохранения и укрепления психологического и психического здоровья и развития обучающихся, оказания им психологической помощи и поддержки, содействия в трудных жизненных ситуациях, в позитивной социализации, а также организацию психологического консультирования родителей (законных представителей) обучающихся».

Кроме того, Правительству поручено рассмотреть вопрос о создании государственной киностудии детских и юношеских фильмов.

Помимо этого, Президент поручил «рассмотреть вопрос о повышении доступности образования в общеобразовательных организациях со специальными наименованиями, в том числе в суворовских военных училищах, кадетских (морских кадетских) корпусах, для несовершеннолетних из неблагополучных или малообеспеченных семей и из многодетных семей».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество Правительство
последние новости