Карта сайта
16 октября 2019, 18:18

Курские партийцы пригласили студентов к совместной работе над законодательством в сфере бизнеса

Запущенный при поддержке «Единой России» проект позволит учащимся пообщаться с практикующими юристами, депутатами, представителями бизнеса и делового сообщества

В Курском государственном университете стартовал проект, инициированный заместителем секретаря регионального отделения «Единой России», депутатом Курской областной Думы Валерием Мелиховым при поддержке ректора вуза Александра Худина. Совместно со студентами старших курсов юридического факультета, учеными-правоведами и преподавателями КГУ партийцы будут работать над совершенствованием регионального законодательства.

«Вместе мы займемся мониторингом и анализом существующего законодательства и его правоприменения в сфере предпринимательства, инвестиций и инноваций, чтобы быстрее и качественнее выявить проблемные места этих законов, сделать их более эффективными. Предложения будут вынесены на рассмотрение Курской областной Думы и губернатора с целью обеспечить научно-обоснованную законодательную базу для прорывного развития Курской области, повышения инвестиционной привлекательности региона, поддержки малого и среднего предпринимательства», – заявил Мелихов.

Также речь будет идти о разработке новых законопроектов, которые могут оказаться актуальными для Курской области, например, закон о промышленных технопарках, работу с которым взяли за основу на старте проекта. Парламентарий не исключает, что в скором времени участники проекта будут работать с законодательством о токенах и криптовалюте, беспилотных аппаратах или объектах биоинженерии. По словам Мелихова, в ближайших задачах – работа над проектом закона Курской области о малом и среднем предпринимательстве и рядом поправок в региональный закон «Об административных нарушениях».

«Для студентов этот проект – отличный опыт и первый вклад в свой профессиональный кейс, общение с практикующими юристами и депутатами «Единой России», представителями бизнеса, делового сообщества. Для университета – повышение практической значимости научных исследований, и совершенствование учебного процесса. Для законотворцев – коллективная системная поддержка их работы», – заключил Мелихов.

 

Ссылка для блогов