Карта сайта
16 октября 2019, 17:38

Путин ставит перед ОПК задачу по удовлетворению спроса на медтехнику и оборудование для переработки отходов

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Потенциальный спрос на такую продукцию превышает 6 трлн рублей, отметил Президент

Предприятия оборонно-промышленного комплекса могут участвовать в реализации национальных проектов и удовлетворить большую часть спроса на медицинскую, строительную технику и оборудование для переработки отходов, которой требуется более чем на 6 трлн рублей, заявил Президент РФ Владимир Путин.

На совещании по финансовому оздоровлению предприятий оборонно-промышленного комплекса в среду Путин заметил, что перед этими организациями теперь, помимо профильной работы, стоят масштабные задачи по увеличению выпуска гражданской высокотехнологичной продукции, востребованной, конкурентоспособной как внутри страны, так и на мировых рынках.

«Широкое поле для реализации такой продукции открывается в рамках выполнения национальных проектов. Особенно нужна медицинская, строительно-дорожная техника, телекоммуникационные системы и оборудование для переработки отходов и мусора», - цитирует Путина «Интерфакс».

По оценкам экспертов, добавил Президент, потенциальный спрос на такую продукцию довольно высок. «Порядка 6,2 трлн рублей. И необходимо, чтобы большая часть этого спроса была удовлетворена именно отечественными производителями», - сказал Путин.

 

Ключевые слова: нацпроекты, ОПК, продукция, Путин
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости