Карта сайта
16 октября 2019, 16:58

В шести пермских школах отремонтировали спортзалы в 2019 году

На эти цели было выделено около 12 млн рублей

В шести школах Пермского края отремонтировали спортивные залы в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в 2019 году. Обновленные объекты появились в Оханском, Кудымкарском, Добрянском, Чайковском районах и Лысьве. Работы во всех образовательных организациях выполнены в установленный срок. Сейчас на базе учреждений созданы школьные спортивные клубы. 

В общей сложности на ремонт спортивных залов в сельских школах было выделено около 12 миллионов рублей: более 8 млн – из федерального бюджета и около 3 млн – из краевого. Там заменили напольное покрытие, дверные блоки, произвели внутреннюю отделку и оснащение залов, отремонтировали раздевалки и душевые комнаты. Так, в Дивьинской школе Добрянского района оборудован современный стадион с ограждением, воротами, баскетбольными кольцами и специальным травмобезопасным резиновым покрытием.

«За качеством выполненных работ – особый контроль. Спортивные залы должны отвечать современным стандартам, чтобы сформировать наиболее комфортные и безопасные условия для занятий физической культурой и спортом, а также создать школьные спортивные клубы в образовательных учреждениях», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» в ПФО, член Генерального совета партии «Единая Россия» Василий Кузнецов.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов