Карта сайта
16 октября 2019, 15:56

Путин попросил чиновников не относиться формально к обращениям людей из пострадавших от наводнения регионов

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Президент поручил взять на контроль работу по обращениям, которые получили отказ

Президент России Владимир Путин призвал чиновников рассматривать обращения граждан из пострадавших от паводка районов не формально, а с душой.

В ходе совещания по вопросам паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке Президент обратил внимания, что некоторые обращения жителей пострадавших районов получили отказ в положительном решении.

«Конечно, возможно, обращения от людей, которые в рамках принятых решений и действующего закона не имеют права на поддержку и помощь в связи с подтоплениями. Но они не обращались бы к нам, если бы у них все было, как в народе говорят, в шоколаде. Это значит, что у людей есть проблемы», - сказал Путин на совещании.

«Если уж они до нас добрались с этими бумагами, с этими обращениями, я вас прошу подойти к этому не формально, а отработать так, как положено в таких государственных структурах, которые с душой относятся к людям», - цитирует Президента «Интерфакс».

Глава государства предложил чиновникам «посмотреть, что можно сделать, и сделать это».

Путин обратился к полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло взять этот вопрос на контроль и доложить о работе по обращениям, которые получили отказ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество Президент
последние новости