Карта сайта
16 октября 2019, 15:12

Президент требует исключить сбои с отоплением в пострадавших от наводнений регионах Сибири и Дальнего Востока

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Владимир Путин также подчеркнул необходимость решить вопросы строительства жилых домов до холодов

Никаких сбоев с прохождением осенне-зимнего отопительного периода в пострадавших от паводков районов Иркутской области и Дальнего Востока быть не должно. Об этом заявил Президент Владимир Путин.

«Наступил отопительный сезон практически везде. Нужно, чтобы было понятно и ясно, как эти пострадавшие регионы пройдут осенне-зимний отопительный период. Здесь не должно быть вообще никаких сбоев» - сказал Путин на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнений в Иркутской области и на Дальнем Востоке.

Он добавил, что необходимо решить вопросы строительства жилых домов до наступления холодов. «Там около пяти тысяч домов должно быть построено. Все пять тысяч домов не могут быть построены до холодов, это очевидно, но нужно понять, где люди будут жить», - цитирует «Интерфакс» Президента.

Масштабное наводнение 25-30 июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения. Было подтоплено 58 населенных пунктов. Пострадало 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости