16 октября 2019, 11:34

В Енисейском районе состоялось открытие отремонтированного в рамках партпроекта спортзала

На ремонтные работы из бюджетов разных уровней было выделено более 4 млн рублей

Спортивный зал, отремонтированный в рамках партийного проекта «Детский спорт», открылся 15 октября в средней школе поселка Шапкино Енисейского района (Красноярский край). В общей сложности на ремонтные работы из бюджетов разных уровней было направлено более 4 млн рублей.

На выделенные средства в спортивном зале заменили окна, системы отопления и полы, отремонтировали раздевалки, душевые и кровлю, приобрели новое спортивное оборудование.

Как отметили в местном отделении Партии, ученики школы являются активными участниками спортивных соревнований различных уровней. Шапкинские школьники - неоднократные победители школьной спортивной лиги на муниципальном и зональном уровнях, постоянные участники краевых соревнований.

Как отметила глава поселка, секретарь первичного отделения №1159 Любовь Загитова, во время ремонта местное отделение «Единой России» держало на контроле весь ход работ, обсуждали проблемные вопросы с подрядчиком, оказывали организационную помощь.

В завершение торжественной части, педагоги и школьники подготовили акробатическое выступление.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.