Карта сайта
16 октября 2019, 10:15

Грозненские партийцы подтвердили соблюдение графиков и нормативов на объектах благоустройства

В рамках партпроекта «Городская среда» активисты провели мониторинг четырех общественных пространств в столице Чеченской Республики

Общественный совет партийного проекта «Городская среда» совместно с Министерством строительства и ЖКХ Чеченской Республики провели мониторинг создания комфортной городской среды на территории региона. Рабочая группа накануне проверила качество проведенных реконструкций в четырех скверах Грозного.

В ходе рейда партийцы осмотрели общественные пространства в микрорайоне Ипподромный по ул. Айдамирова, на проспекте им. Кадырова (рядом с церковью Михаила Архангела и перед зданием Регионального общественного фонда имени Кадырова), на пересечении ул. Лорсанова и ул. Мира.

Как сообщил заместитель руководителя регионального исполнительного комитета по проектной деятельности Ильяс Истамулов, в ходе реконструкции в скверах обновлено освещение, заменена брусчатка, установлены новые скамейки, озеленена территория, добавлены новые инфраструктурные элементы. «Представители общественного контроля дали положительную оценку выполненным работам и нарушений при проведении строительства не выявлено», - подчеркнул он.

В 2019 году в программу благоустройства вошли 34 общественных и 57 дворовых территорий в различных муниципалитетах Республики. Проекты благоустройства проходили общественные обсуждения. В некоторых случаях корректировки вносились и в процессе реализации.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов