16 октября 2019, 10:02

Нижневартовские партийцы помогли установить в подъезде дома подъемник для инвалида-колясочника

Установка подъемника – пример точечного решения проблем по обращениям граждан, отметил председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения Партии Максим Клец

В общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» с просьбой оказать содействие в обустройстве специального подъемного механизма в подъезде дома для инвалида-колясочника обратилась жительница Нижневартовска. Женщина рассказала, в ее возрасте очень тяжело в одиночку спускать и поднимать по ступенькам взрослого сына на инвалидной коляске.

Электрический подъемник в доме №11 по улице Чапаева не только облегчил бы этот процесс, но и позволил мужчине без посторонней помощи выезжать на улицу. Партийцы немедленно подключились к решению вопроса.

«Самое главное, что пришлось решать – юридические вопросы. Подъемник необходимо было установить в подъезде, а это - общедомовое имущество. Какие-либо действия здесь возможны лишь с согласия большинства собственников. К процессу подключилась управляющая компания и администрация. Благодаря совместным действиям сегодня подъемник установлен», - сообщил заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единой России» Сергей Землянкин.

Установка подъемника – пример точечного решения проблем по обращениям граждан, отметил председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения Партии Максим Клец. «Ситуация была непростой, она находилась на контроле и Думы города, и местного отделения Партии. В ближайшее время наш депутатский корпус планирует заняться разработкой законодательной инициативы, чтобы при создании доступной среды в будущем избежать юридических коллизий», - сообщил он.

сюжеты
Не словом, а делом