16 октября 2019, 09:35

В Тюменской области благодаря «Единой России» многодетная семья переедет в новый дом

В рамках регионального проекта Партии «Дом для молодой многодетной сельской семьи» построено уже 16 домов

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов оценил ход строительства нового дома для семьи Дащенко с восьмью детьми из Армизонского района Тюменской области. Возведение дома ведется в рамках регионального проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Отпраздновать новоселье семья сможет уже в конце года.

Это стало возможным благодаря помощи члена фракции «Единой России» областной думы Дмитрия Горицкого, который полностью профинансировал строительство дома.

Из восьми детей пятеро взяты под опеку. «Мы сразу знали, что не ограничимся одним ребенком, я и сам из многодетной семьи, у родителей нас было четверо», - рассказал Евгений Дащенко. Супруги взяли на воспитание племянников мужчины. В противном случае они бы попали в детский дом. Родители стараются дать детям гармоничное, всестороннее воспитание, поэтому у каждого ребенка есть свое увлечение: шахматы, рисование, бисероплетение.

После пополнения супругам пришлось искать жилье попросторнее – дом площадью 44 квадратных метра не мог вместить большую семью. Сейчас Дащенко живут арендованном доме. «Наша мечта – большой дом с участком земли, что завести хозяйство, огород нам тоже нужен», — поделился Евгений. Глава семейства, как и остальные, с нетерпением ждет переезда в свой большой дом.

Координатор регионального партпроекта, депутат Тюменской облдумы Виктор Рейн отметил, что семья Дащенко захотела, чтобы дом был одноэтажным. «Мы всегда прислушиваемся к мнению семей, предлагаем им на выбор несколько вариантов, чтобы остановиться на самом комфортном», - сообщил он.

Артюхов напомнил, что в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» построено уже 16 домов. Возводятся они без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту.

«Очень важно оказывать адресную помощь, особенно когда речь идет о многодетных семьях. Те, кто становятся участниками проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», - малообеспеченные семьи. Для них обретение нового комфортного жилья – это не только мечта, которая сбывается благодаря участию единороссов, но и старт для дальнейшего роста», - уверен Артюхов.

Молодые многодетные семей с пятью и более детьми уже отметили новоселье в Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском, Тобольском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Ярковском, Абатском, Сладковском, Юргинском, Ялуторовском, Аромашевском, Казанском районах, Заводоуковском и Голышмановском городских округах.

персоналии
сюжеты