16 октября 2019, 09:05

Два новых автоклуба поступят в районы Камчатки до конца 2019 года благодаря партпроекту

На их приобретение было выделено в общей сложности более 17,2 млн рублей

До конца текущего года два новых автоклуба поступят в Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы Камчатки. Об этом сообщил начальник отдела финансово-экономического анализа, планирования и контроля краевого Министерства культуры Владимир Пегуров на совещании, посвященном реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Мероприятие прошло под председательством регионального координатора партпроекта, председателя городской Думы Петропавловска-Камчатского Галины Монаховой.

«Заключены контракты. В Усть-Большерецкий район до конца ноября поступит автоклуб стоимостью 8,87 млн рублей. Для Усть-Камчтаского района закуплен автоклуб за 8,62 млн рублей. Срок исполнения контракта 1 декабря 2019 года. Оба автоклуба на шасси проходимых автомобилей «КамАЗ», что чрезвычайно важно для отдаленных районов Камчатки», - сказал Пегуров.

Он добавил, что на приобретение автоклубов из федерального бюджета было выделено 14,13 млн рублей, еще 3,1 млн рублей поступили из бюджетов муниципальных образований.

Также в рамках партпроекта ведется ремонт муниципальных учреждений культуры в райцентре Усть-Камчатск, селе Сосновка Елизовского района и селе Вывенка Олюторского района. Трем школам искусств выделены 9 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов: рояля, балалаек, баянов и музыкальной литературы.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.