Карта сайта
15 октября 2019, 21:45

В Дзержинском театре драмы пройдут премьерные показы трех спектаклей благодаря партпроекту

В этом году на развитие учреждения культуры было выделено 9,5 млн рублей

В Дзержинском театре драмы благодаря партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины» состоится премьера трех спектаклей. В этом году на развитие учреждения культуры было выделено 9,5 млн рублей. Театральный сезон открылся премьерой rave-комедии «С любовью не шутят» по пьесе Педро Кальдерона. Ее посетили 680 жителей Нижегородской области.

«Комедия, написанная в XVII веке, прозвучала на сцене нашего театра современно. Зрителям было интересно наблюдать за разворачивающейся интригой. Премьера, безусловно, удалась. Очень приятно видеть, что благодаря совместной работе театр развивается, появляются новые интересные постановки, современное техническое оснащение», - поделился впечатлениями секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Попов.

Как рассказал директор культурного учреждения Юрий Кислинский, благодаря партпроекту в этом году зрители увидят еще две премьеры. Это постановка «Дураки мы, мужики» по пьесе Александра Коровкина и новогодняя сказка для детей «Кот Федот и Новый год».

«Уже несколько лет Дзержинский театр драмы участвует в партийном проекте по поддержке театров. Средства выделяются как на постановку премьер, так и на материально-техническое обеспечение учреждения. В результате спектакли получаются зрелищными и яркими - с хорошими костюмами, художественно-пластическим оформлением сцены. В этом году в рамках проекта приобретен пульт управления световыми эффектами и автобус. В планах - развитие гастрольной деятельности», - отметил он.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов