15 октября 2019, 20:29

Социальный комитет Госдумы поддержал проект бюджета на 2020 год

Проект бюджета рекомендован к принятию в первом чтении

Социальный комитет Государственной Думы поддержал проект бюджета нa 2020 год, однако высказал претензии к позиции Правительства по расходам нa жилье ветеранов, передает РИА Новости.

«Мнение комитета о необходимости увеличения средств нa реализацию отдельных существенно недофинансированных обязательств... в частности по обеспечению жильем категорий граждан, установленных законом «О социальной защите инвалидов» и законом «О ветеранах», уже на протяжении нескольких лет игнорируется Правительством», - указано в заключении комитета.

Комитет далее указывает, что более 30 миллиардов рублей, снятых с госпрограммы «Социальная поддержка граждан», перераспределяются на обеспечение лекарствами и лечебным питанием по госпрограмме «Здравоохранение».

«Однако другая, не менее значительная часть этих средств, перераспределяется на иные направления, не относящиеся к сфере социального обеспечения», - говорится в заключении комитета.

Кроме того, предусмотренный объем социальных расходов на оплату санаторно-курортного лечения и проезда туда и обратно уже менее чем на четверть обеспечивает законодательно установленные гарантии на получение этой социальной услуги. «Комитет ежегодно обращает внимание правительства на необходимость решения данной проблемы на протяжении уже более десяти лет», - говорится в документе.

«С учетом изложенных замечаний и предложений комитет рекомендует проект федерального закона (бюджет-2020)...к принятию в первом чтении», - гласит заключение.

сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы