15 октября 2019, 18:40

Тульская приемная поможет отправить детей на санаторное лечение

Прием провел заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Тульской области состоялся прием граждан. С жителями области встретился секретарь регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев. Большая часть вопросов, с которыми пришли жители, касалась газификации домовладений в Туле и Белеве. По всем обращениям даны подробные разъяснения, заявления граждан взяты в дальнейшую проработку.

Слова благодарности за уже решенную проблему с подключением газа к Воробьеву адресовала жительница поселка Бобрики Белевского района. Также женщина попросила оказать содействие в организации санаторного отдыха и лечения ее детей 7 и 8 лет, страдающих урологическим и неврологическим заболеваниями. После консультации со специалистами в области здравоохранения по обращению заявительницы будет подобрано профильное оздоровительное учреждение, где маленьким пациентам в удобное для них время будет оказана соответствующая медицинская помощь.

Кроме этого, к Воробьеву обратилась жительница поселка Совхозный Белевского района с просьбой помочь в улучшении жилищных условий. Женщина вместе с двумя малолетними детьми прописана в восьмиквартирном бараке - еще в начале 90-х его предоставил ранее существовавший, а впоследствии распавшийся совхоз, и оказавшееся без собственника здание оказалось юридически не учтенным. Это обстоятельство мешает признать его аварийным, а у единственных зарегистрированных в нем жильцов - семьи заявительницы - нет возможности получить статус нуждающихся в улучшении жилищных условий и все вытекающие из этого социальные преференции. По поручению Воробьева к проработке этого проблемного вопроса подключатся юристы общественной приемной, женщине будет оказана вся необходимая помощь.

Также к парламентарию обратилась представительница Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области. Эта организация в декабре 2019 года отметит 80-летний юбилей, и в связи со знаменательной датой депутату адресовано ходатайство о награждении ряда сотрудников благодарственными письмами Тульской областной Думы.

Также по итогам приема при участии депутата, заместителя председателя Тульской городской думы, члена регионального политсовета «Единой России» Евгения Смолянинова будет оказано содействие в благоустройстве и озеленении детской спортивной площадки в поселке Льва Толстого города Тулы.