15 октября 2019, 16:59

В Мончегорске завершается благоустройство дворов в рамках нацпроекта

По предложениям жителей в первоначальные проекты обустройства были внесены изменения

В Мончегорске в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году работы по благоустройству велись на 10 объектах: одной общественной территории и в девяти дворах.

Как сообщил секретарь Мончегорского местного отделения Партии, депутат Совета депутатов Мончегорска, руководитель фракции «Единой России» Андрей Рудаков, в настоящее время на большей части объектов работы завершены.

«Из 9 дворовых территорий на семи все сделано. На двух остались небольшие участки, которые доделают в течение нескольких дней», - сказал он.

Как отметил Рудаков, в ходе благоустройства дворовых территорий в первоначальные проекты по просьбам жителей вносились изменения: где-то нужно было увеличить площадь парковки, где-то – усовершенствовать систему отвода талых и дождевых вод.

«Это правильно, так как благоустройство делается для людей, чтобы им было удобно. Поэтому учитывать мнение жителей, пусть даже высказанное после утверждения проекта, нужно обязательно», - подчеркнул Рудаков.

Что касается общественной территории - зоны отдыха в Центральном парке имени Бровцева – то и там все основные работы завершены. По словам секретаря местного отделения Партии, там появилась «Тропа здоровья», установлены спортивные и тренажерная площадки, которые активно используются жителями.

«Есть много положительных отзывов. Осталось поставить скамейки, урны, дог-боксы. Конкурсы на закупку всего этого уже отыграны, так что в ближайшее время все эти элементы благоустройства будут установлены, после чего программу благоустройства в рамках нацпроекта на этот год в Мончегорске можно будет считать завершенной», - резюмировал он.