Карта сайта
15 октября 2019, 15:42

Премьер-министр указал на неисполнение значительного числа поручений Президента и Правительства

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
На поиск компромисса по спорным вопросам часто уходит много времени, отметил Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев указал на неисполнение значительного числа поручений Президента и Правительства РФ.

«Неисполненных поручений, к сожалению, достаточно, по многим сроки переносятся по несколько раз, даже если речь идет о подготовке важных законопроектов или других решений. Оправдания обычно традиционные: сложность согласований, необходимость дополнительной проработки и другие причины. Понятно, что расхождения в позициях могут быть, это нормально, но для того, чтобы утрясти все эти составляющие, нужно проявлять усилия», - сказал он на совещании, посвященном исполнению этих поручений. Премьер-министр добавил, что на поиск компромисса по спорным вопросам часто «уходит много времени, иными словами все это растягивается на годы, как и подготовка подзаконных актов - это плохо».

Комментируя один из вопросов повестки заседания - обеспечение безопасности на дорогах, Медведев потребовал «поставить точку» в подготовке единой информационной базы данных о водителях с медицинскими противопоказаниями к управлению автомобилем. «Единой информационной базы, где содержались бы сведения о таких водителях, нет, а она могла бы снизить потенциальную опасность подобного рода вождения. Подготовка соответствующего законопроекта идет с 2016 года. Надо точку ставить - или надо нам это, или не надо, и обойдемся без этого», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что речь идет об управлении источником повышенной опасности, и такие сведения о водителях нужно иметь. «Раз эта инициатива (по созданию информационной системы) в большей степени шла по линии министерства здравоохранения, вместе с МВД нужно будет доработать законопроект, устранить оттуда все рассогласования, выработать окончательную позицию и еще раз рассмотреть (документ)», - сказал Медведев, еще раз подчеркнув, что такая информационная база необходима.

Премьер-министр также предложил поощрять, в том числе финансово, регионы, успешно реализующие мероприятия по охране лесов. «Есть те регионы, где успешно проводятся мероприятия по охране лесов, у некоторых есть и положительная динамика. Например, в Кировской области, Чувашии, Татарстане, Тульской, Кемеровской области. Такие регионы нужно поощрять, в том числе и финансово», - цитирует Медведева ТАСС.

В то же время, по словам премьер-министра, только оперативными мерами проблемы охраны лесов не решить, нужны системные шаги. Он напомнил о различных мерах финансового обеспечения программы сохранения лесов, в том числе о выделении свыше 21 млрд рублей до 2024 года для закупки специализированной техники, а также о шагах по увеличению численности государственных лесных инспекторов. «Но ряд позиций - по разграничению полномочий, по кадрам, по финансированию все еще недоработан, а это недопустимо, особенно когда речь идет о ситуациях, когда есть риски для жизни и здоровья сотен тысяч людей», - указал председатель Правительства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы
последние новости