Карта сайта
15 октября 2019, 15:24

Ревенко: Правила перевозок «Победы» не соответствуют Федеральным авиационным правилам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Директору вынесено представление об устранении нарушений закона, сообщил депутат

После обращения заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», депутата Госдумы Евгения Ревенко в контролирующие органы выявлено нарушение прав пассажира Валентины Лисечко авиакомпании «Победа» на перелет, а также несоответствие ее внутренних требований перевозки Федеральным авиационным правилам. Директору вынесено представление об устранении нарушений закона. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети.

«В ответ на мой запрос прокуратура констатировала нарушение прав Валентины Лисечко при ее недопуске на трансферный рейс «Победы» в московском аэропорту. Это случилось из-за отсутствия координации действий между представителями авиакомпании. Ее директору вынесено представление об устранении нарушений закона, оно находится на рассмотрении. Минтранс в свою очередь констатирует, что правила провоза ручной клади авиакомпании «Победа» не соответствуют Федеральным авиационным требованиям», - прокомментировал Ревенко.

Депутат также сообщил, что на этом его участие в этом деле не закончено и он ожидает реакции Министерства на предложения по провозу ручной клади.

«Вместе, шаг за шагом, будем добиваться справедливости. Унижать и издеваться над людьми никому не позволено», - заключил депутат.

Также, согласно официальным ответам контролирующих органов, продолжаются проверки в отношении авиакомпании «Победа» и обсуживающей компанией UTG, в работе которых после обращения заместителя Секретаря Генсовета Партии были обнаружены нарушения. В отношении должностных лиц авиакомпании по факту отказа в перевозке будут применены меры административной ответственности.

Напомним, в августе в аэропорту «Внуково» 57-летней Валентине Лисечко было отказано в трансферной пересадке на рейс «Победы», которым она должна была улететь в Чебоксары на похороны родственника. Причиной отказа стало несоответствие размеров ручной клади с фруктами и игрушками для внуков, несмотря на то, что ранее она была допущена на самолет в аэропорту Краснодара уполномоченными представителями этой же авиакомпании. Сразу же после инцидента Евгений Ревенко обратился в контролирующие органы для правовой оценки произошедшего и призвал компанию UTG компенсировать ущерб женщине, не допущенной на рейс, а также наказать сотрудников компании, допустивших скотское отношение к пассажиру.

Ключевые слова: авиа, запрос, Ревенко
Ссылка для блогов