Карта сайта
15 октября 2019, 15:22

Волгоградские партийцы собрали более 6 тыс. подписей в поддержку запрета «наливаек»

В ходе очередного этапа антиалкогольной акции еще около 500 местных жителей высказались за принятие законопроекта, ограничивающего деятельность придомовых рюмочных

Волгоградские активисты партпроекта «Народный контроль» провели очередную акцию в поддержку законопроекта о запрете питейных заведений, расположенных в многоквартирных домах. В этот раз она прошла в Кировском районе Волгограда, в районе Центра культуры и досуга «Авангард». Народные контролеры собирали подписи в поддержку инициативы и рассказывали жителям о ходе антиалкогольной кампании в регионе.

Депутат Волгоградской областной Думы Екатерина Мицукова сообщила, что волгоградцы активно высказывают свое мнение по вопросу работы «наливаек». «Люди подходят к активистам, интересуются результатами акции, что важно - многие сообщают о работе питейных заведений, которые доставляют неудобство. Это говорит о том, что люди не хотят терпеть подобное соседство, а значит, законопроект просто необходим», - подчеркнула она.

За время проведения акции в Кировском районе народные контролеры собрали около 500 подписей в поддержку инициативы. Всего за период проведения антиалкогольной кампании в регионе за запрет «наливаек» высказались больше 6 тыс. человек. «Акция показала, что в большинстве своем волгоградцы выступают против «наливаек», информационная кампания получила большой общественный отклик. Отмечу, жители не против развлекательных заведений, кафе и ресторанов, просто такие организации не должны вести свою деятельность в жилых домах», - сообщил региональный координатор партпроекта Михаил Струк.

По словам партийцев, акция в поддержку инициативы о запрете «наливаек» прошла в регионе успешно и получила одобрение общественности. Теперь предстоит большая работа по обобщению и анализу собранной информации. По итогам акции «Нет «наливайкам!» планируется провести рейд по кафе и барам, на деятельность которых от жителей поступили жалобы. Одновременно в регионе продолжает работать партийная горячая линия, куда можно сообщить о работе питейных заведений.

«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» проводят всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов