Карта сайта
15 октября 2019, 15:33

Нужно оперативно ликвидировать противоречия в нормативных отраслевых базах – Медведев

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
По его словам, «регуляторная гильотина» необходима

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании об исполнении поручений Президента и Правительства России указал на необходимость запуска «регуляторной гильотины», чтобы ликвидировать противоречия в отраслевой нормативной базе.

Эту тему он поднял по итогам обсуждения вопроса определения границ приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны аэропортов.

Как сообщает ТАСС, профильные чиновники жаловались премьер-министру на сложности в регулировании работы аэропортов, причем каждый из них ссылался на соответствующие нормативно-правовые акты.

«Регуляторная гильотина» необходима, потому что это такой бесконечный бюрократический поток информации, в котором каждое ведомство по-своему право. Хозяйствующие субъекты соблюдают те или иные правила, причем вне зависимости от того, чем они занимаются, например, аэропорты, каждый из них выбирает себе правила по душе. Это полное безобразие, если честно. Надо сделать все, чтобы как можно быстрее эту проблему закрыть», – заявил Медведев.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Все требования к предпринимателям будут вносить в публичный реестр и пересматривать на предмет обоснованности не реже, чем один раз в пять лет. Для реализации реформы Правительство разрабатывает законопроекты «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле (надзоре)». Предложения из общественного доклада, который участники дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Лидерство и развитие» передали председателю Правительства, включены в проект ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости