Карта сайта
15 октября 2019, 10:00

Тюменские партийцы инициировали законопроект об упрощенном декларировании доходов сельских депутатов

Большинство сельских депутатов на непостоянной основе – это сельские учителя, врачи, соцработники, которые получают доход по основному месту работы

Фракция «Единой России» в Тюменской областной Думе инициировала законопроект об упрощенном декларировании доходов сельских депутатов. Руководитель фракции Андрей Артюхов подчеркнул, что проект федерального закона, на основе которого фракция вносит свой законопроект, упрощающий порядок декларирования для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе, внес вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Как рассказал председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, член фракции Партии Фуат Сайфитдинов, законопроект освобождает работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений от обязанности собирать дополнительные справки при декларировании, если в течение отчетного года они не совершали крупных покупок (речь идет о сумме, превышающей общий доход депутата и членов его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду).

Под крупными покупками подразумевается приобретение земельных участков, недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций. Если такого рода покупок не совершалось, то сельским депутатам будет достаточно сообщить об этом в установленном порядке главе региона (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта России).

Артюхов отметил, что большинство сельских депутатов на непостоянной основе – это сельские учителя, врачи, соцработники, которые получают доход по основному месту работы. Для них процедура сбора необходимых для декларирования справок является довольно сложной и затратной.

Отметим, законопроект разработан в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным законом №228 от 26 июля 2019 года «О внесении изменений в статью 40 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» и статью 13.1 федерального закона «О противодействии коррупции».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
темы
Регионы
последние новости