Карта сайта
15 октября 2019, 09:33

Фестиваль адаптивных видов спорта впервые прошел в Бийске благодаря «Единой России»

В соревнованиях приняли участие представители 10 регионов страны

В канун Международного дня белой трости, который отмечают 15 октября, в Бийске прошел фестиваль адаптивных видов спорта. Мероприятие состоялось при поддержке председателя комитета по социальной политике Алтайского краевого Заксобрания, регионального координатора партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Татьяны Ильюченко и Бийского местного отделения Партии.

«В Бийске стало доброй традицией в канун Международного дня белой трости проводить турниры по настольному теннису среди незрячих. Партпроект «Единая страна – доступная среда» традиционно является партнером при проведение данных соревнований», - рассказала Ильюченко. 

В рамках фестиваля был разыгран Кубок Алтайского края по настольному теннису среди незрячих. В соревнованиях приняли участие представители 10 регионов России – спортсмены из Алтайского края, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской, Тюменской областей, республик Татарстан, Хакасия и Бурятия.

За право обладать кубком Алтайского края в личном зачете боролись 39 спортсменов. Среди мужчин 1 место занял Алексей Соловьев из Новосибирска, у женщин - Виктория Рихтер из Новосибирска.

По словам организатора турнира, председателя регионального отделения Федерации спорта слепых Андрея Фефелова, данный вид спорта в Бийске начали развивать в 2015 году. Спустя 4 года бийские спортсмены показывают высокие результаты.

«В этом году наши ребята составляют уже достаточно большую конкуренцию в этом виде спорта, входят в топ-16 лучших игроков страны. Но на этом мы не останавливаемся, в планах – попадание в сборную России в данном виде спорта», - поделился планами Фефелов. 

По мнению главного судьи соревнований, судьи Международной категории Владимира Кочерова, в России сегодня лишь несколько регионов занимаются развитием адаптивных видов спорта. «Рад, что все больше людей играют в настольный теннис для слепых. Это тот вид спорта, который могут себе позволить все, независимо от группы инвалидности и степени заболеваний», - отметил он.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов