15 октября 2019, 09:01

При поддержке партпроекта в Нижнем Новгороде прошел фестиваль «Осенняя краса» для детей с ОВЗ

Основная задача мероприятия - раскрытие талантов у таких ребят

В Нижнем Новгороде впервые прошел фестиваль творчества «Осенняя краса» среди детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс состоялся по инициативе общественной организации детей ОВЗ и их родителей «Жить По-Настоящему!» при поддержке партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда».

Основная цель фестиваля - привлечение внимания общественности к вопросу необходимости создания доступной среды, в том числе и для занятий творчеством для детей и подростков с ОВЗ, а также их социальная интеграция и раскрытие талантов.

В фестивале приняли участие представители школ-интернатов №86 и №95, гимназии №1 и школы №69. Они исполнили творческие номера в разных категориях: стихи, хореография, вокал, игра на музыкальных инструментах.

Каждый конкурсант подготовил презентацию, в которой рассказал о своей семье, достижениях и успехах.

Региональный координатор партпроекта Ольга Никитина вручила всем участникам благодарственные письма и подарки от партии «Единая Россия». «Вы продемонстрировали прекрасные творческие навыки. Было очень интересно наблюдать за участниками, каждый номер был индивидуален. Желаю вам новых достижений, ярких побед и дальнейших творческих успехов!» - сказала она, поздравляя конкурсантов.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.