14 октября 2019, 18:00

Путин назвал российско-саудовские переговоры в Эр-Рияде конструктивными и деловыми

Фото: kremlin.ru
Он назвал Саудовскую Аравию одним из ведущих экономических партнеров страны

Президент России Владимир Путин назвал прошедшие в Эр-Рияде российско-саудовские переговоры конструктивными и деловыми, об этом он заявил нa заседании Российско-саудовского экономического совета.

«В ходе состоявшихся у нас сегодня и с королем Саудовской Аравии, и с наследным принцем абсолютно конструктивных, деловых переговоров, мы условились всячески поощрять инициативы предпринимательского сообщества, направленные нa расширение торговых связей», – цитирует главу государства РИА Новости.

Президент России назвал Саудовскую Аравию одним из ведущих экономических партнеров страны, а созданный экономический совет – прекрасной возможностью для прямого диалога бизнеса двух стран. Глава государства отметил позитивное партнерство Российского фонда прямых инвестиций и Публичного инвестиционного фонда Саудовской Аравии, подчеркнув, что такая кооперация является взаимовыгодной.

Путин упомянул договоренности двух стран в сферах энергетики, промышленности, транспорта, банковского дела, цифровых технологий и освоения космоса. Он также назвал важным направлением взаимодействие в сфере сельского хозяйства. По его словам, договоренности о расширении поставок российской сельхозпродукции в Саудовскую Аравию уже достигнуты.

персоналии
Международная политика Президент