14 октября 2019, 17:56

ЦПГИ организовал в Чечне велопробег для пожилых людей

Всего в акции «Школа здоровья» приняли участие около 100 человек

В Шелковском районе Чеченской Республики состоялся велопробег, организованный в рамках акции «Школа здоровья» при содействии Центра поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России». В мероприятии приняли участие ветераны спорта региона, члены и сторонники Партии, представители молодежного парламента региона, молодежного общественного патриотического движения «Ахмат».

Как сообщил исполнительный секретарь Шелковского местного отделения Партии Зелимхан Джамалдиев, всего в велопробеге приняли участие около 100 человек.

«Маршрут велопробега охватил главные улицы станицы Шелковская, центральную площадь и главную мечеть административного центра. Для нас важно, чтобы граждане преклонного возраста с пользой проводили время, поддерживали свое здоровье и активно включались в спортивную жизнь региона», – рассказал он.

Напомним, что акция «Школа здоровья» стартовала в Международный день пожилых людей. Ее инициаторами являются Совет сторонников «Единой России» и «Молодая Гвардия Единой России». В рамках «Школы здоровья» в 34 регионах людей пенсионного возраста проводится консультирование по питанию и здоровому образу жизни, различные мастер-классы и спортивные мероприятия.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.