Карта сайта
13 октября 2019, 11:43

Казакова осмотрела обновленный в рамках партпроекта Дом культуры в Ставропольском крае

Оснащенный современным оборудованием ДК будет востребован у жителей всего Апанасенковского района, уверена парламентарий

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Ольга Казакова осмотрела Дом культуры в селе Дивном Апанасенковского района. В рамках партпроекта в ДК установили новое современное звуковое и световое оборудование. Общая сумма субсидии на эти цели составила 1,6 млн. рублей, из них 1,5 млн. рублей - из федерального бюджета.

«Несомненно, этот оснащенный современным оборудованием Дом культуры будет востребован среди художественных коллективов и жителей всего Апанасенковского района. А это показатель наличия профессиональных кадров, а также интереса к творчеству, общению и содержательному досугу у жителей села», - отметила она.

Координатор партпроетка напомнила, что за три года реализации проекта в Ставропольском крае обновили 52 дома культуры. «И многие из этих объектов буквально получили второе рождение. Наш партийный проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни, разнообразить досуг селян и расширить возможности для дополнительного образования детей и молодежи», - заключила Казакова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов