Карта сайта
12 октября 2019, 16:07

В селе Вад в рамках партпроекта открыта зона отдыха

На реконструкцию объекта было выделено более 5 млн рублей

В селе Вад Нижегородской области состоялось открытие зоны отдыха «Мечта». Она была благоустроена в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда».

В рамках благоустройства зону отдыха выложили брусчаткой, установили лавочки, урны и светильники. Появилась система видеонаблюдения и Wi-Fi. Также смонтировали фонтан с подсветкой, столы для игры в шашки и шахматы, летний кинотеатр. Появились и арт-объекты: арка «Лебеди», буквы «ВАД» и часы. На территории общественного пространства высадили и туи. Всего на преображение зоны отдыха «Мечта» из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 5,2 миллиона рублей.

Как рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Денис Москвин, за сроками и качеством работ во время благоустройства строго следили представители депутатского корпуса «Единой России» и общественные контролеры. «Результат совместной работы - вот такие замечательные зоны отдыха как на Ваду. И главное, что во время работ много пожеланий и рекомендаций вносят местные жители», - заявил Москвин. Он также заверил, что работа по созданию общественных пространств будет продолжена.

В свою очередь заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин отметил, что благоустройство позволило объединить площадь в одно единое современное пространство. «Получилось очень хорошо и уверен, что всем жителям села будет комфортно здесь отдыхать и проводить время. И нам необходимо в регионе создавать как можно больше таких территорий. Уже запущено голосование по определению мест, которые необходимо преобразовать в следующем году», - сказал Харин.

Напомним, открытое рейтинговое голосование проходит в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек с 10 по 31 октября 2019 года. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 - в Нижегородской области.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов