Карта сайта
11 октября 2019, 17:48

Путин выразил соболезнования родным Леонова в связи со смертью космонавта

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Президент был в теплых отношениях с космонавтом и восхищался его мужеством, отметил Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи со смертью космонавта Алексея Леонова.

«Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Алексея Леонова в связи со смертью космонавта», - сообщает сайт Кремля.

Путин был в теплых отношениях с космонавтом Алексеем Леоновым и восхищался его мужеством. Об этом ранее, отвечая на вопрос ТАСС, рассказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. «Они очень хорошо знали друг друга, Путин относился к Леонову с глубоким уважением, - подчеркнул представитель Кремля. - Они неоднократно беседовали. Путин всегда восхищался мужеством Леонова и тем, каким он был человеком с большой буквы».

Леонов умер в Москве на 86-м году жизни, сообщила в пятницу ТАСС его помощница Наталья Филимонова.

Леонов совершил два космических полета, налетав в общей сложности 7 суток 33 минуты. Первый полет состоялся 18–19 марта 1965 года, космонавт был вторым пилотом корабля «Восход-2» (командир — Павел Беляев). В ходе него 18 марта Леонов первым в мире вышел в открытый космос. В ходе второго полета 15–21 июля 1975 года он как командир экипажа участвовал в первой стыковке космических кораблей разных стран — «Союза-19» (СССР) и Apollo 18 («Аполлон-18», США). Тогда на орбите состоялась встреча и историческое рукопожатие членов двух экипажей — Алексея Леонова, Валерия Кубасова, Вэнса Бранда, Томаса Стаффорда и Дональда Слейтона.

Ключевые слова: Леонов, Путин, соболезнования
Ссылка для блогов