Карта сайта
11 октября 2019, 17:55

Медведев: Профессионализм и стойкость Леонова - пример для нового поколения космонавтов

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Легендарный летчик-космонавт скончался на 86-м году жизни

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью летчика-космонавта Алексея Леонова, отметив, что профессионализм, дисциплинированность и стойкость, которые он демонстрировал нa орбите, служат примером для нового поколения космонавтов.

Леонов, первым в истории человечества совершивший выход в открытый космос, скончался в пятницу нa 86-м году жизни.

«Ушел из жизни Алексей Леонов. Легендарный летчик-космонавт, он был одним из первых покорителей Вселенной и не боялся рисковать жизнью ради разгадки ее тайн. Его выход в открытый космос стал настоящим подвигом, которым мы гордимся до сих пор. Это достижение позволило нашей стране укрепить свое лидерство в освоении космоса, дало мощнейший импульс развитию ракетно-космической отрасли», - написал Медведев нa своей странице в соцсети.

Он отметил, что разносторонний талант Леонова проявлялся в преподавательской и общественной работе, в его картинах и книгах.

«Но главное - в том, как он умел смотреть на мир: мудро, глубоко, с высоты своего огромного жизненного опыта. А блестящий профессионализм, дисциплинированность и стойкость, которые Алексей Архипович не раз проявлял на орбите, служат примером для нового поколения космонавтов. Светлая ему память», - подчеркнул премьер-министр.

Леонов был 11-м космонавтом мира и первым человеком, совершившим выход в открытый космос. Леонов вышел в космос 18 марта 1965 года во время полета космического корабля «Восход-2» За проявленное мужество и героизм Леонову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Ссылка для блогов