11 октября 2019, 17:11

Осенний субботник провели псковские партийцы на берегу реки Великой

Они собрали 10 пакетов мусора

Активисты и сторонники «Единой России» 11 октября провели в Пскове субботник на берегу реки Великой. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Чистая страна».

В уборке приняли участие 12 человек. Они привели в порядок участок от моста имени 50-летия Октября до железнодорожного, собрав 10 пакетов мусора.

«В ходе очередного субботника мы работали дружно и слаженно. Количество мусора и равнодушие людей, выбрасывающих его там, где придется, весьма огорчает. Поэтому мы призываем всех псковичей не оставлять мусор в местах отдыха и беречь окружающую нас природу. Давайте содержать свой город в чистоте», - рассказал и. п. секретаря местного отделения Партии, депутат гордумы Григорий Стороненков.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.