11 октября 2019, 17:00

Окунева: Количество получателей компенсации на ипотеку возросло после утверждения правил ее выплаты по инициативе «Единой России»

На рассмотрение было передано более 1100 заявлений многодетных семей на гарантированную выплату

Благодаря утверждению Правительством по инициативе «Единой России» правил предоставления многодетным семьям выплаты в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки в ДОМ.РФ с 25 сентября было передано более 1100 заявлений. Половина из них прошли экспертную оценку, а по 11 заявлениям произведены выплаты. Об этом сообщила первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

«По состоянию на начало октября, начиная с 25 сентября, когда были утверждены правила предоставления выплаты в размере 450 тысяч рублей, на рассмотрение в АО «ДОМ.РФ было передано более 1100 заявлений многодетных семей на гарантированную выплату. Более половины уже прошли первичную оценку, и по ним сформированы запросы в Росреестр и ЕГР ЗАГС. В отношении 28 заявлений уже приняты положительные решения, а по 11 - осуществлена выплата. Фактический срок на осуществление выплаты составили 1,5 недели, что гораздо меньше четырехнедельного срока рассмотрения, утвержденного правилами», - уточнила Окунева.

Она напомнила, что правила предоставления выплаты в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки семьям, в которых в 2019-2022 годах родится третий и последующие дети, были утверждены Правительством после обращения «Единой России» к первому вице-премьеру - министру финансов России Антону Силуанову и в ДОМ.РФ.

«Одной из главных проблем реализации мер поддержки демографической ситуации в стране является отсутствие эффективного информирования семей с детьми о новых способах господдержки. В связи с этим партпроектом «Единой России» «Крепкая семья» ведется работа информированию людей о подобных новшествах как на постоянной основе, в частности в семейных приемных, так и в рамках отдельных инициатив «Крепкой семьи», - заключила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.