Карта сайта
11 октября 2019, 15:44

Волгоградские партийцы возьмут на контроль реализацию нацпроекта «Экология» в регионе

Вся информация об объектах будет передана в местные отделения «Единой России» для организации партийного и общественного контроля

Активисты «Единой России» возьмут на контроль реализацию национального проекта «Экология» на территории региона. Вся информация об объектах будет передана в местные отделения «Единой России» для организации партийного и общественного контроля за сроками их строительства. Такое решение было принято на заседании профильной рабочей группы регионального политсовета.

Руководитель рабочей группы, член Президиума регионального политсовета, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Ирина Соловьева подчеркнула, что данный вопрос был вынесен на заседание в рамках партийного контроля за выполнением мероприятий нацпроекта. Депутат напомнила, что Президент России обратил внимание на то, что национальные проекты предполагают консолидацию усилий органов власти, общественности, всех конструктивных сил.

«Успех работы во многом зависит от того, насколько все заинтересованные стороны, в том числе партийный актив и общественность, будут вовлечены в этот процесс», - отметила парламентарий.

В этом году Волгоградская область участвует уже в шести федеральных направлениях нацпроекта «Экология»: «Оздоровление Волги», «Чистая страна», «Чистая вода», «Комплексная система обращения с отходами», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Сохранение лесов». Общий объем финансирования только на 2019 год составит более 2,7 млрд рублей.

Итогом выполнения мероприятий проекта «Оздоровление Волги» должно стать сокращение примерно в три раза доли загрязненных сточных вод, отводимых в реку. Также важным направлением является сохранение экосистемы Волго-Ахтубинской поймы.

По словам члена рабочей группы, председателя областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталия Сазонова, в ближайшие два года в пойме предстоит построить девять новых водопропускных сооружений, возвести переливную плотину на ерике Каширин у хутора Невидимка, провести экологическую реабилитацию 22 водных объектов. А всего до 2024 года здесь планируется построить 72 сооружения.

Кроме того, в этом году в рамках регионального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» в Волгограде приступают к строительству двух объектов – сооружений биологической очистки на острове Голодном и ливневых очистных сооружений на водовыпусках в реку Волгу. Еще два объекта – водозабор и очистные сооружения в Краснослободске и станцию водоподготовки в Суровикино - начнут строить по программе «Чистая вода».

По словам партийцев, участие Волгоградской области в проекте «Сохранение лесов» позволит значительно увеличить темпы восстановления зеленых насаждений, а также оснастить необходимой спецтехникой лесничества региона. Уже приобретено 40 единиц пожарных автомобилей, тракторов и другой специализированной техники.

Ссылка для блогов