11 октября 2019, 15:22

Волжские партийцы собрали более трехсот подписей в поддержку инициативы о запрете «наливаек»

Также горожане сообщили о работе 18 питейных заведений

В городе Волжский Волгоградской области активисты «Молодой Гвардии Единой России» и партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели акцию в поддержку инициативы о запрете «наливаек».

Всего за несколько часов было собрано более 300 подписей в поддержку инициативы. Кроме того, горожане сообщили о работе 18 питейных заведений, которые доставляют неудобство жителям.

В публичной акции по сбору подписей в поддержку законопроекта о запрете питейных заведений, расположенных в многоквартирных домах и на придомовых территориях, принял участие исполняющий обязанности секретаря Волжского местного отделения Партии Дмитрий Ястребов. Он отметил, что жители Волжского активно поддерживают инициативу и сообщают о «наливайках».

«Вопрос о запрете «наливаек» назрел уже давно, к нам часто поступают жалобы от жителей. Мы активно поддерживаем инициативу и надеемся, что законопроект примут», - подчеркнул Ястребов.

По словам активистов партпроекта, люди готовы не только поддержать законопроект, но и помочь в выявлении «наливаек». Например, несколько дней назад на «горячую линию» партпроекта поступил звонок от горожанина, который возмущен работой питейного заведения во дворе многоквартирного дома.

«У нас образцовый двор – хорошая детская площадка, клумбы и цветы. Уютно и очень красиво. Во дворе дома стоит двухэтажное здание, на первом этаже расположен продуктовый магазин. Когда он открылся, мы радовались - очень удобно, за продуктами далеко ходить не придется. А потом второй этаж заняла организация – там открыли сначала кафе, потом спорт-бар, а по факту - «наливайка». Работает заведение до поздней ночи, а когда закрывается - шумные компании выходят в наш двор, сидят под окнами. Кому понравится такое соседство», - рассказал житель Волжского.

«В период проведения акции жители особенно активны, многие хотят избавиться от неприятного соседства с «наливайками». Всю информацию мы собираем и анализируем. По итогам акции все сведения передадим в профильные службы и ведомства», - пояснил член региональной мониторинговой группы партпроекта «Народный контроль» Владислав Ушаков.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.