Карта сайта
11 октября 2019, 15:14

Путин отметил важность противостояния попыткам пересмотра итогов Великой Отечественной войны

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Мы все должны стремиться к сохранению исторической правды о событиях тех лет, добавил Президент

Президент России Владимир Путин отметил важность противостояния попыткам пересмотра итогов Великой Отечественной войны. Об этом он заявил на саммите стран СНГ, передает ТАСС.

«Отдавая дань уважения ветеранам, труженикам тыла, отстоявшим свободу и независимость наших стран, мы все должны стремиться к сохранению исторической правды о событиях тех лет, не допускать попыток пересмотра итогов войны, оправдания нацизма в любых его проявлениях и его приспешников», - сказал глава государства.

Путин подчеркнул важность обращения к народам стран СНГ и мировой общественности по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое будет принято по итогам саммита. Он также напомнил, что на предыдущем заседании в Душанбе была поддержана российская инициатива учредить по случаю 75-летия Победы общую юбилейную медаль Содружества. «Московский монетный двор наладил их изготовление, в апреле первые образцы медалей были переданы российским министром иностранных дел [Сергеем Лавровым] коллегам по СНГ, - сказал российский лидер. - Всего отчеканено более трехсот тысяч памятных наград, которые будут направлены в государства объединения в соответствии с поступившими ранее запросами для вручения ветеранам. Рассчитываем на содействие всех наших партнеров по СНГ в этом благом и благородном деле».

Путин напомнил о приглашении, направленном Москвой руководителям стран СНГ, приехать на юбилейные торжества в мае 2020. «Полностью солидарен с вами по поводу того, что это победа великого советского народа, мы все имеем к этому прямое отношение, мы все наследники этой победы», - отметил глава государства.

«Мы не можем не гордиться нашими отцами, нашими дедами, не можем, это было бы преданием их памяти. А эта память укрепляет нас самих изнутри, поэтому было бы просто нелепо, предательски по отношению к нашим отцам не говорить об этом и не отмечать их победу, как нашу собственную», - заключил Путин.

Ссылка для блогов