11 октября 2019, 12:45

В Совфеде предложили передать полномочия по проведению лесоустройства из регионов на федеральный уровень

Также было рекомендовано приравнять пребывание в лесах физических лиц со спецтехникой для вырубки леса к нарушению правил заготовки древесины

Рабочая группа по совершенствованию лесного законодательства под председательством зампредседателя верхней палаты российского парламента Юрия Воробьева в Совете Федерации рекомендовала Правительству разработать поправки в Лесной кодекс РФ, предусматривающие передачу полномочий по проведению лесоустройства от региональных властей на федеральный уровень - Рослесхозу. Также рабочая группа рекомендовала приравнять пребывание в лесах физических лиц со спецтехникой для вырубки леса к нарушению правил заготовки древесины. Об этом передает ТАСС.

На заседании рабочей группы, которое прошло 10 октября, выступил с докладом замминистра природных ресурсов и экологии РФ - руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

По словам пресс-службы Минприроды России, концепцию нового Лесного кодекса РФ планируется разработать в начале 2020 года. «К концу года будут проанализированы основные положения лесного законодательства на предмет целесообразности предлагаемых изменений, а в первом квартале 2020 года планируется разработать концепцию нового Лесного кодекса», - говорится в сообщении. Межведомственная группа, занимающаяся подготовкой новой редакции Лесного кодекса, проведет первое заседание в октябре.