Карта сайта
11 октября 2019, 11:23

Сотрудничество в рамках СНГ помогает развивать отношения с третьими странами - Путин

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
В то же время надо устранять различные торговые барьеры, которые все еще существуют в отношениях между странами СНГ, уверен Президент России

Президент России Владимир Путин считает, что сотрудничество стран-членов СНГ способствует развитию их отношений с третьими странами, в том числе экономических. Об этом глава государства заявил на заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде.

«Наше сотрудничество в рамках СНГ не мешает, наоборот, даже помогает развивать отношения с третьими странами. Наш общий товарооборот с внешними партнерами - триллион долларов. Это хороший показатель, а торговля между нами составила 190 млрд», - приводит слова Путина «Интерфакс».

«Из этого я делаю вывод, хороший, простой вывод: наше сотрудничество между собой помогает нам не ограничивать наше сотрудничество с третьими государствами, а помогает его развивать», - подчеркнул Президент.

В этой связи Путин призвал устранять различные торговые барьеры, которые все еще существуют в отношениях между странами СНГ, наращивать производственную и технологическую кооперацию.

Ссылка для блогов