10 октября 2019, 20:00

Москвин: Форум «Россия – спортивная держава» даст дополнительные возможности для развития спорта в регионе

По его словам, спорт должен быть доступен не только в областном центре и крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, на территории всей Нижегородской области, принявшей форум

В Нижегородской области депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Денис Москвин принял участие в работе международного форума «Россия – спортивная держава».

По его словам, тот факт, что регион стал площадкой для проведения форума такого масштаба, свидетельствует, что область сегодня занимает передовые позиции не только с точки зрения спортивной повестки. Кроме того, это дает Нижегородской области дополнительные возможности для развития спорта.

«Безусловно, для Нижегородской области мероприятия такого уровня и визит главы государства – это не только большая честь, но и серьезная ответственность. В каком-то смысле как принимающая сторона мы теперь должны стать примером для других регионов России», – сказал Москвин.

«И здесь особенно важно, чтобы спорт был доступен не только в областном центре и крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, на территории всей области. В Нижнем Новгороде с этой задачей справляется «наследие» чемпионата мира по футболу, а в районах области серьезную роль сейчас играет проект партии «Единая Россия» «Детский спорт», – добавил он.

Напомним, в регионе завершился ремонт во всех спортивных залах в рамках партийного проекта «Детский спорт». В этом году участниками стали девять сельских школ в Ардатовском, Ветлужском, Вознесенском, Воскресенском, Уренском районах и городских округах Кулебаки, Чкаловск, Навашинский и Семеновский. Объем финансирования составил более 19 млн рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.